You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 ODGJ Divaksin di Puskesmas Kecamatan Ciracas
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 ODGJ Divaksin di Puskesmas Kecamatan Ciracas

Sebanyak 30 orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) mendapatkan layanan vaksinasi di Puskesmas Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (12/10). Layanan vaksinasi COVID-19 ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Jiwa Sedunia 2021.

Soal ODGJ yang belum vaksin, kita akan koordinasikan agar mereka bisa divaksin

Pantauan di lapangan, satu per satu warga yang mengalami ODGJ divaksin di ruang layanan kesehatan jiwa, lantai dua Puskesmas Kecamatan Ciracas. Mereka datang dengan tenaga pendamping atau ditemani pihak keluarga. Usai divaksin para ODGJ mendapatkan bingkisan berisi pakaian layak pakai, tumbler, minuman segar kemasan botol dan makanan ringan.

Kepala Puskesmas Kecamatan Ciracas, Santayana Daulay mengatakan, ODGJ yang divaksin ini merupakan pasien yang rutin berobat di puskesmas. Selain pasien ODGJ pihaknya juga memvaksinasi para pendamping. Ada pun jenis vaksin yang digunakan adalah Pfizer dosis pertama. Sedangkan dosis kedua menyesuaikan jenis vaksin dosis pertama.

Puskesmas Ciracas Bagikan Quotes ke Pengunjung

"Total ada 30 ODGJ dan tenaga pendampingnya yang divaksin hari ini, menggunakan vaksin jenis Pfizer," kata Santayana.

Karena ODGJ perlu perhatian khusus, jelas Santayana, tenaga kesehatan yang bertugas membujuk, menghibur dan memotivasi agar ODGJ mau divaksin.

"Khusus untuk ODGJ yang belum divaksin dan masih di rumah, kita akan koordinasi dengan kelurahan atau kecamatan agar dilakukan layanan vaksinasi jemput bola," lanjut Santayana.

Camat Ciracas, Mamad, mengapresiasi pihak puskesmas yang telah memfasilitasi vaksinasi untuk ODGJ di wilayahnya. Layanan vaksinasi ini sangat membantu percepatan capaian vaksinasi dan demi mewujudkan herd immunity.

"Soal ODGJ yang belum vaksin, kita akan koordinasikan agar mereka bisa divaksin," kata Mamad.

Menurutnya, saat ini capaian vaksinasi di Ciracas sudah mencapai 79 persen. Saat ini sudah masuk zona kuning dan diharapkan secepatnya masuk zona hijau. Karena itu, pihaknya terus menggencarkan layanan vaksinasi bagi warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7357 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2072 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1043 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye925 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye726 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik